Técnicos dizem que só há um meio de reduzir o índice de contaminação de verduras. É mergulhar durante 5 minutos, em solução de água e QBoa. Basta apenas 1 colher do produto para isolar um pouco a ação de agrotóxicos.
Mas esse recurso não vale quando se trata de tomate. Contágio penetra na polpa da fruta e não há como remover. Antes de consumir é importante escovar a pele do tomate. No ato de fazer a compra é melhor recusar os que estiverem com manchas escuras ou apresentarem deformações. São características do excesso de agrotóxicos.
Contaminação de alimentos por agrotóxicos denunciada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), é um mal que deixa muita gente indefesa. Ou consome e se envenena, deixa de consumir produtos essenciais à vida e à saúde ou paga até o triplo do preço por aqueles que são produzidos sem o uso de adubos químicos.
Em meio a notícia tão frustrante para quem sabe o valor da nutrição de qualidade, há uma boa referência. Trata-se da rúcula que pode ser usada como substituta da alface e outras verduras. Possui um repelante natural aos químicos e não se contagia.
Mais importante também é como cidadão exercer prevenção e ajudar a fiscalizar, inclusive na hora do plantio. Vigie o vizinho agricultor e converse para que entenda o mal que está fazendo.
Fonte: Noticiario/Ajemsul
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