QUEIJOS
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Cidade: São Paulo/SP
Queijos e os tipos existentes, são importantes conhecer. Veja definições:
BRIE - queijo macio, não prensado, massa cremosa. Sabor peculiar marcante, mas não forte, que se acentua com o tempo.
CAMEMBERT - massa cozida, prensada, de sabor suave, levemente adocicado e de casca vermelha.
FUNDIDO - queijo de sabor suave, macio e brilhante.
GORGONZOLA - queijo com veios azuis proporcionados pelos fungos que estão no interior da massa cremosa e quebradiça, sabor picante.
GOUDA - queijo de massa firme, prensada, de sabor muito suave, semi-mole.
GRUYÉRE - queijo de massa cozida prensada, sabor de avelã, textura lisa com pequenos buracos.
PROVOLONE - queijo de massa dura,m prensada. É liso e branco, cremoso, fresco, de sabor suave, que se torna mais picante ao envelhecer.
ROQUEFORT - queijo fabricado com leite de ovelha. É amadurecido por 90 dias em cavernas calcáreas úmidas. Sabor picante e forte.