Casa da Madre em Gramado, comida lembra a mãe Maria Luiza
A Madre, ou Casa da Madre, é o nome do restaurante dado pela filha Andreia e o genro Valdinei, em homenagem à mãe Maria Luiza Cavichioni Angelon.
Está ali na Rua Coberta. Quem frequenta a cidade de Gramado (Rio Grande do Sul) não pode deixar de experimentar o filé à parmegiana (R$ 129,80), que sem exagero, pode ser chamado de "excelente". É sugestão sempre repetida porque era um dos pratos mais dedicados da empreendedora, falecida em agosto de 2017.
Oferecer o sabor da comida de mãe era o propósito de Luiza que aperfeiçoou receitas durante 30 anos. Acreditam os sucessores que conseguiram perpetuar essa dedicação.
“Casa da Madre não é só mais um restaurante... em ambiente familiar e aconchegante. Temos o desafio de transformar o amor em alimento, pois sabemos que os melhores momentos das nossas vidas estão associados à boa comida e às pessoas que mais amamos” .
Sanduiches, saladas, sopas e cremes abrem as sugestões do cardápio. Segue com petiscos de itens peculiares como “panelinha da madre” e “bolinho de queijo”.
Pratos especiais compõem o menu a partir de sugestões de massas, frutos do mar e carnes. Filé à parmegiana são especialidades da Casa. Seguem-se as pizzas e algo bem atrativo que são pratos ao gosto de crianças de até 10 anos.
Destaca-se mais o “molho da Chef”, composto de iscas de filé, tomate seco e ervas. Preço R$ 122,90 (2020). De Maria Luiza ainda estão sugeridos sem medo de errar, os “grelhados da Madre” (R$ 149,00). São assados de tiras uruguaias, entrecot, picanha e peito de frango. Acompanha arroz, salada e farofa.
“Costelinha casa da Madre” (R$ 109,99. Feito de costelinha ao molho de barbecue e mel, com batatas rústicas, farofa e arroz.
“A la minuta da Madre” (R$ 104,80). Prato tem, opções de frango e bife, arroz, feijão, ovo, batata frita e salada.
Esses são valores do Natral de 2020
Endereço:
Gramado, Rio Grande do Sul
Rua Coberta
Instagram @casadamadregourmet
Twitter @casadamadregourmet