29/04/2014 (09:21)

Banana, um dos alimentos mais completos, também tem coração

Banana que é um dos alimentos mais completos e apreciados em todo o mundo, também tem coração. E é justamente esse elemento essencial à produção dos cachos que pode resultar em uma receita saborosa, preparada conforme a região e costumes dos povos. No Paquistão é assado inteiro e na Bolívia se assemelha ao prato brasileiro.

 

De cor púrpura, situa-se entre 15 e 20 centíumetros da formação das bananas no cacho. É o centro de energia da fruta, que é mais saudável quanto maior comprimento conseguir. Até a extração do coração deve ter técnica, para evitar prejuizo ao crescimento da banana.


Mas extraído, o produto oferece possibilidade de um prato nutritivo. A receita mais simples utilizada pelos produtores do interior do Brasil, é semelhante ao refogado de palmito. Porém antes do preparo é preciso colocá-lo para desinfecção já dispensadas as primeiras camadas, de preferência em água sanitária. Depois disso procede-se o picadinho, com trocas de águas para dispensar o amargor. Temperos podem ser adicionados tais como cebola picada miuda, alho, alho porró, cebolinha verde e outros ao gosto. SDal é adicionado conforme o costume. Está pronto o refogado de coraçã ode banana.


Banana, alimento completo


Pesquisa realizada em 3 anos pelas universidades de Twickenham, Cambridge e Berkeley, mostrou as qualidades nutriutivas e de saúde, que a banana pode propiciar. Confirmaram suspeitas do valor dos chamados "biocarburantes" como relevantes para a nutrição em nível mundial.


Interesse dos pesquisadores internacionais é exibir algum alimento considerado quase perfeito e completo na composição e com facilidade de aqcesso aos mais pobres da população.


Se desejam uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor alimento do que a banana. Contendo 3 açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) combinados com fibra, a banana dá uma rápida e substancial elevação da energia de cada um.


Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é por acaso que a banana, como energético, é a fruta número um dos atletas de alta competição. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na dieta diária de cada um.


Anemia:


Contendo muito ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam assim nos casos de anemia.


Tensão arterial:


Contém um elevadíssimo teor de potássio e, um reduzido teor em sódio, tornando-a perfeita para combater a tensão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios dos EUA) autorizaram as indústrias de banana a oficialmente informar da redução do risco de tensão alta e enfarte.


Capacidade mental:


200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana no café da manhã, lanche e almoço, para elevar sua capacidade mental.


Pesquisas mostraram que frutas com elevado teor de potássio ajudaram os alunos a aprender e, a manterem-se mais despertos.


Intestinos:


Contráriamente ao que se diz, a banana tem um elevado teor de fibras, que ajudam a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.


Estados Depressivos:


De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem ou sofreram de depressão, muitas sentiram-se melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.


Excesso de alcoól:


Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma mistura de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e hidrata o sistema.


Azia:


As Bananas têm efeito antiácido. Se sofrerem de azia, experimente comer uma banana no fim da refeição para se sentirem aliviados.


Enjoo matinal:


Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.


Picadas de mosquito:


Antes de usarem remédios, experimentem esfregar a parte interna da casca da banana na região afectada. Muitas pessoas têm resultados excelentes com redução do edema e da irritação.


Sistema Nervoso:


As Bananas contêm elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso. Excesso de peso e Stress do trabalho: Estudos do Instituto de Psicologia de Salzbourg, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos.


Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluíu que, para evitar a ansiedade por comida, precisamos de controlar os níveis de açúcar no sangue.


TPM:


Esqueçam as pílulas e comam. Bananas contêm vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afectam o humor.


Úlcera:


Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem problemas em casos de úlcera crónica gástrica ou duodenal, já que neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.


Contrôle de temperatura:


Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como a emocional de mulheres grávidas. Nos países nórdicos, as grávidas comem bananas para os bébés nascerem com temperatura


Desordens Afectivas Ocasionais:


A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".


Tabaco:


As bananas podem ajudar as pessoas que estão a deixar de fumar, porque os seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.


Stress:


O Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigénio ao cérebro e regulando o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando stressados, a taxa metabólica eleva-se, reduzindo osníveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da


Enfarte:


De acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40% !


Verrugas:


Os dermatologistas afirmam que se se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com gaze ou fita adesiva.


Regulação dos níveis de carbohidratos:


Comendo alimentos ricos em carbohidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar. Hipokaliémia A baixa do potássio para valores inferiores a 2.6 pode provocar paragem cardíaca com morte súbita. Esta situação, vulgar nas mulheres que se preocupam com “a linha”, já que comem pouco, alimentam-se deficientemente e, bebem muita água durante o dia, e nas anoréxicas, pode ser remediada e evitada com a ingestão de uma banana por dia.


Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos Comparada por exemplo à maçã, tem:


- 4 vezes mais proteínas,


- 2 vezes mais carbohidratos,


- 3 vezes mais fósforo,


- 5 vezes mais vitamina A e ferro e


- 2 vezes mais outras vitaminas e sais minerais.


Banana também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais completos que existem.


NÃO ENGORDA E SACIA A FOME!


Então a frase… “Uma banana ao dia dispensa o médico“, tem todo o sentido…


Fontes de informação:


- Universidade de Berkeley


- JAMA (Journal of the American Medical Association)


- New England Journal of Medecine

 

Seja o primeiro a comentar esta notícia.

Comente esta notícia 

 

WzuZ49